Farinha de tapioca Lima

Farinha de tapioca produzida pela família Lima, torrada e crocante diretamente de Barcarena (PA) para sua casa.

Tradição

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca. Tradicional no Norte do Brasil, é uma das bases alimentares da dieta da população da região, consumida nos cafés da tarde e também como um dos principais acompanhamentos do açaí. É na comunidade Santa Cecília, em Barcarena (PA), que a família Lima produz há décadas a sua farinha de tapioca artesanal.

Produção familiar

Produzida em uma casa de farinha tradicional, a farinha de tapioca Lima é fruto da produção familiar conduzida por Maria Cleonice Lima que aprendeu com seus pais as técnicas e os segredos da preparação artesanal. Feita a partir da goma de mandioca, a tapioca é torrada em um grande tacho e mexida, cuidadosamente, durante horas. São estes saberes repassados de geração em geração que garantem a crocância da farinha de tapioca Lima, marca registrada da família.

Onde encontrar

A Farinha de tapioca Lima está disponível em Barcarena (PA) e também pode ser comprada diretamente pelo telefone (91) 99208-3755.

Quer levar os produtos da família Lima para sua cidade como revendedor? Nos mande uma mensagem para tipitix@peabiru.org.br

Intuit Mailchimp logo

© 2021 Tipitix - Empreendedorismo Agroalimentar Comunitário